Estilos de enseñanza dialógicos como sustento de las sociedades democráticas: Dialogical Teaching Styles as Support of Democratic Societies - Graciela Esther Reyes Pastor; Zoila Cristina Lozano Ramirez; Jessie Catherine Tapia Díaz (Revista de Filosofía, 2023)
La investigación tiene el propósito de analizar las relaciones entre los estilos de enseñanza basados en las competencias dialógicas y el sustento de las sociedades democráticas. Toda vez que habilita la tolerancia, validación cultural, respeto y escucha que las coexistencias justas ameritan. Deroga modelos rígidos fundamentados en el silencio acrítico, la copia y la memoria; pues, cancelan las disposiciones capaces de conformar conocimientos como correlato de estructuras colectivas equitativas. Dado el contexto sociocultural provocado por la pandemia sanitaria por COVID-19, se impulsa emplear los recursos digitales en beneficio de formas de enseñanzas prestas para conformar coexistencias dignas. Es un estudio de caso, desde el enfoque descriptivo de subtipo transeccional.