El Simbolismo éij la religión antigua. - Kerényi, Karl (Revista de Filosofía, 1970)
Frente a algunas interpretaciones, calificadas como positivistas el autor, con la ayuda y soporte de la crítica de éste y la filosofía del lenguaje de Goethe, utiliza la filología clásica y la historia de las religiones para distinguir y describir él meollo del símbolo y la alegoría, tal como se tratan en las religiones antiguas. Tomando en consideración ejemplos de mitos griegos, él autor afirma qué en las religiones griega y romana, los símbolos, en el fondo, consisten en abreviaturas o; mejor dicho son abreviaturas, siempre capaces de desarrollarse en narraciones y actos rituales que implican en todo caso, tal como piensa Kerenyi, distancia y reverencia. Por último, la alegoría, por su parte, es sólo una convención traducible a meros conceptos completamente determinados.