Puerta Cerrada Análisis de las figuras femeninas en el teatro sartreano. - Comesaña Santalices, Gloria (Revista de Filosofía, 1970)
Este artículo forma parte de una obra en la que estudiamos las figuras femeni nas del teatro sartreano, desde el punto de vista del feminismo y el existencialismo. Aquí analizamos los personajes femeninos de A Puerta Cerrada, destacando las ca tegorías filosóficas del pensamiento sartreano y estudiando críticamente a través de las figuras de Inés y Estelle, cómo la obra teatral de Sartre, filósofo crítico y liberta rio, es, en lo tocante a la cuestión femenina, expresión de sexismo, vehiculando las ideas más convencionales y retrógradas a este respecto.