La ambigüedad de la negación en los enunciados normativos. - Esparza, Jesús (Revista de Filosofía, 1970)
Se propone este artículo discutir el tema lógico semántico de la ambigüedad de la negación en el contexto de los enunciados normativos, cuando es usada tanto para negar proposiciones como para negar predicados o atributos. Si esa ambigüe dad llega a afectar las correlaciones lógicas de los imperativos, se debilita el argu mento según el cual los operadores lógicos unen indicativos con imperativos sin cambio de significado. La misma suerte correría una lógica de las normas ceñida a un criterio imperativista y posiblemente, también, cualquier lógica deóntica que de fina sus modos a través de la negación.