Ambiente intelectual de Caracas previo a las reformas filosóficas de Marrero. - Muñoz García, íngel (Revista de Filosofía, 1970)
Se recogen en este trabajo los antecedentes ideológicos que prepararon el ca mino a la renovación filosófica llevada a cabo en Caracas (1788) por Baltasar Marrero. Se trata de ver que las condiciones estaban dadas, sin desvirtuar el mérito de Marrero al decidirse a dar el paso contra la enseñanza oficialista.