Aproximación a las características metodológicas de los Estudios de la Mujer. - Comesaña Santalices, Gloria (Revista de Filosofía, 1970)
Se pretende aquí analizar las características principales de los Estudios de la Mujer desde el punto de vista metodológico. Se afirma la novedad científica e ideológica de la ruptura epistemológica implicada en la Teoría feminista; así como la importancia del nuevo paradigma que se deriva del proyecto feminista de racionalidad verdaderamente universal y praxis auténticamente liberadora. Se hacen también referencias breves al uso impropio del concepto de género,y a los aportesde las dos vertientes en que actualmente tiende a dividirse el feminismo.