Los motivos de Marrero. Reformas filosóficas o universitarias?. - Muñoz García, íngel (Revista de Filosofía, 1970)
Dentro del proyecto de trazar la Historia de la Filosofía en Venezuela,este tra bajo estudia los motivos aducidos en el juicio contra Baltasar de los Reyes Marrero, cuando éste introduce en sü Cátedra las líneas de la Filosofía Moderna. Se plantean igualmente los motivos de Marrero, concluyendo conelloque la finalidad de ésteno sólo era renovar la Filosofía, sino la Universidad completa.