Historia del concepto de la nada en la filosofía griega. - García Díaz, Adolfo (Revista de Filosofía, 1970)
A pesar de que de la nada no pueda decirse nada, se hace aquí un recorrido analítico por los filósofos griegos, para establecer el desenvolvimiento del concepto de la nada. Partiendo del ser -el ";plenum";- en Parménides, se presenta al no ser, vacuidad de materia, en definitiva la nada, que adquiere así una cierta apariencia y ";entidad";. Desde ahí, pasando por Meliso, Leucipo y Demócrito, la sofísitica y Platón -objeto de especial estudio- terminando en Plotino.