Políticas de lo trágico. Gilíes Deleuze y la abolición de la transcendencia. - Tudela Sancho, Antonio (Revista de Filosofía, 1970)
Desde la perspectiva de cierta ";filosofía trágica";, puede estudiarse uno de los temas capitales en la obra del filósofo francés contemporáneo Gilíes Deleuze: la defensa del plano de inmanencia, del vasto mundo de la vida, frente a toda ilusión o transcendencia que pugne por trabarlo. Presente en Deleuze y en la mayoría de los pensadores de su generación, cuyos trabajos hay que considerarlos herederos de la filosofía de Friedrich Nietzsche, esta tarea abolitiva o ejercicio de desfascinación -una cuestión lingüística antes que ontológica- conforma igualmente una actividad política, en unsentido que remitiría a los propósitos de la escritura precursora de Kafka.