Reflexiones en torno a la construcción de una ética intercultural. - Morán Beltrán, Lino (Revista de Filosofía, 1970)
El presente artículo examina situaciones y problemas planteados por ciertas características del predominio de la racionalidad occidental en la vida de nuestro planeta, y con base en una crítica a dicha racionalidad, contempla la necesidad y posibilidad de postular una ética intercultural, fundamentada teóricamente en autores como Dussel, Hinkelammert, y otros que han hecho de esa crítica y esa preocupación el tema de su reflexión filosófica.