Los imaginarios en la construcción de la identidad latinoamericana. - No í«l Lapoujade, María (Revista de Filosofía, 1970)
El presente artículo examina los diversos aportes con relación a las incidencias en la construcción de la identidad latinoamericana, de un imaginario elaborado desde el hecho mismo del descubrimiento de América hasta la contemporaneidad. Se postula la categoría de homo imaginans como clave para entender el proceso de construcción de la identidad latinoamericana.