La ética conyugal, eslabón invisible de la pareja frente al tiempo. - Pérez Bravo, Adriana (Revista de Filosofía, 1970)
El objetivo principal de este artículo es presentar la ética conyugal, como motor que impulsa a las mujeres y a los hombres a permanecer en pareja conyugal. La construcción sociocultural de la promesa, como el primer vínculo de amor, produce acuerdos sucesivos, que se desarrollan en la reciprocidad del compromiso; lo prometido y lo concreto que se percibe socialmente, a través de las negociaciones, entre momentos de disputa y de afecto, entre la confianza y la responsabilidad, que convocan discernimientos éticos. Todos estos pasajes generan en la pareja una acumulación de conocimientos mutuos, a manera de bienes simbólicos, que se erigen como un capital conyugal.