La teoría fenomenológica de la intuición: Husserl a la luz de la interpretación de Levinas - Di Giacomo, Mario (Revista de Filosofía, 2016)
En este artículo se analiza la interpretación que Levinas hace de la teoría fenomenológica de la intuición de Husserl, haciendo énfasis Â tanto en el carácter ontológico que según el autor lituano se desprende de Â la epistemología husserliana, como en la crítica al discurso excesivamente teorético de su maestro, según el cual la vida vivida terminaría subordinándose a la vida pensada. Al final se añaden unas líneas que comentan el difícil tema de las síntesis pasivas, presentes en el filósofo de Friburgo, ciudad de la fenomenología.Â