La concepción educativa de Rousseau en el pensamiento pedagógico de Simón Rodríguez - Fuenmayor, Alonso; Coronado, Bernardita (Revista de Filosofía, 2016)
El presente artículo, plantea como objetivo principal analizar laÂ influencia de Rousseau en el pensamiento pedagógico de Simón Rodríguez.Â A pesar de existir diferencias notables entre ambos autores, en cuanto a una Â diversidad de ideas del fenómeno educativo, también convergen en otras Â como para afirmar que Rodríguez leyó a Rousseau. No obstante, la concepciónÂ educativa de Rodríguez emerge de un cimiento original; sólo que tomó yÂ adaptó las ideas rousseaunianas para escribir su gran obra pedagógica.