Sobre la utilidad de la obra artística en relación con la vida buena: una lectura desde la filosofía - Castillo Villegas, Marcela; Villa Castaño, Lida Esperanza (Revista de Filosofía, 2020)
El presente artículo realiza un análisis de la sabiduría práctica a través de la obra artística. Se aboga por la relación entre racionalidad moral, proveniente de la filosofía, y la reflexión de la vida buena que emerge de la obra literaria o en términos amplios de la obra artística. En este sentido, se indaga por la forma cómo el arte permite realizar una aproximación al buen vivir o a la vida buena aportando elementos relevantes a la sabiduría práctica.