Epistemes Posmodernas y Racionalidad de la Educación Superior: Deconstrucción de sus Espacios Institucionales - Jaramillo Acosta, Martha Cecilia (Revista de Filosofía, 2020)
Este trabajo tiene como objetivo realizar una breve síntesis teórica que permitacomprender algunos supuestos filosóficos de la modernidad y postmodernidad, de tal forma que se resalten los escenarios críticos de este fenómeno cultural e histórico de la racionalidad en su crisis paradigmática. El contexto de este análisis tiende a generar una hermenéutica crítica acerca del sentido instituido que porta la Educación Superior de cara a los desafíos de la globalización, en especial, tal como es receptora en América Latina.