El papel de los elementos figurados en la argumentación platónica - Castillo Villegas, Marcela (Revista de Filosofía, 2020)
Este artículo defiende que los recursos literarios o figurados forman parte de laargumentación de Platón, y por tanto no cumplen solo una función ornamental. En el desarrollo de la tesis propuesta se examina las maneras en que lo literal y lo figurado se articulan en Fedro y en algunos pasajes de La República mostrando lo borrosa que puede ser esta distinción, pues en ocasiones lo literario solo parece ilustrar un planteamiento filosófico y en otras se muestra como la única forma de expresarlo. Los argumentos construidos alrededor de estas opciones se inscriben en una discusión más amplia cerca del papel de dichos recursos en la escritura de la filosofía.