Ludovico Silva: ideología y educación: Ludovico Silva: Ideology and Education - Torres Díaz, Gabriel A.; Pedraza Yepes, Cristian A.; Moran Beltrán, Lino E.; Gudiño, Douglas (Revista de Filosofía, 2020)
La presente investigación tiene como propósito analizar en la obra de Ludovico Silva sus aportes en torno al tema de la ideología y su vinculación a la educación, desde una perspectiva hermenéutica que procura interpretar circunstancialmente las reflexiones de este intelectual socialista venezolano de finales de siglo XX. Se devela en sus textos una crítica a toda ideología por devenir en justificación de relaciones sociales que deshumanizan, por lo que promueve el cultivo de la conciencia crítica a través de la educación alejada de dogmas.