Cinco tesis para el desarrollo de una epistemología jurídica crítica: Five Theses to Develop a Critical Legal Epistemology - Aguirre-Roman, Javier; Pabón-Mantilla, Ana (Revista de Filosofía, 2021)
La enseñanza del derecho y la investigación jurídica requieren asumir un proceso de evaluación filosófico con el fin de valorar su relevancia democrática. La filosofía y la epistemología jurídica tienen un potencial para desempeñar un rol clave en la formación jurídica democrática. La reflexión que se propone, parte de cuestionar, desde la filosofía, acerca de la construcción de un proceso de formación e investigación que integre una perspectiva de la epistemología jurídica que represente su potencial transformador.