Revista de Filosofía del Centro de Estudios Filosóficos “Adolfo García Díaz”: Enfoques y tendencias actuales (2020-2022): Journal of Philosophy of the Center for Philosophical Studies "Adolfo García Díaz": Current Approaches and Trends (2020-2022) - Alvarado, José (Revista de Filosofía, 2022)
Las presentes líneas tienen como propósito presentar, a grandes rasgos, la labor investigativa que desde Revista de Filosofía, se ha desarrollado en los últimos años (2020-2022), enfocándose en los temas generales y prioritarios que han constituido los números publicados durante este período. Es de significativa importancia las consideraciones teóricas asumidas sobre la pandemia COVID-19, el desarrollo sostenible, el pensamiento crítico latinoamericano, las pedagogías decoloniales y la interculturalidad, las antropologías estéticas, el papel del género, la democracia en América Latina, la bioética y sus dimensiones epistemológicas, el pensamiento venezolano, entre otros temas que inundan los espacios de reflexión filosófica. Con un amplio criterio editorial, incluyente, novedoso, no sesgado por ideologías o posturas políticas, Revista de Filosofía, en sus cincuenta (50) años de trayectoria institucional, forma parte de la historia de la Filosofía en América Latina y Venezuela, contribuyendo a mantener viva la investigación filosófica, a visibilizar el conocimiento, a posicionar en alto el nombre de la Universidad del Zulia, del Centro de Estudios Filosóficos “Adolfo García Díaz”, el de sus investigadores, personal  y colaboradores. Como tarea para futuro, asume el reto de seguir dando vida a la tradición filosófica venezolana, a publicar, con el más alto criterio de selectividad, artículos inéditos, nacionales e internacionales que, desde diversas ópticas, lleven a comprender el extenso universo humano.