Emociones generadoras de creencias y devoción a las imágenes religiosas: un análisis desde la neurociencia y la filosofía: Emotions Generators of Beliefs and Devotion to Religious Images: An Analysis from Neuroscience and Philosophy - Lascevena Norambuena, Macarena (Revista de Filosofía, 2022)
Las emociones juegan un rol fundamental en la regulación de la vida del ser humano. Así como son las imágenes religiosas para las personas creyentes, independientemente de la fe que se profesa. El artículo que sigue busca identificar las creencias y emociones que motivan a los creyentes a rendirle devoción a las imágenes religiosas. A través del planteamiento del Neurocientífico Antonio Damásio y desde los postulados de las emociones cognitivo – evaluativa, de la filósofa Marta Nussbaum. Además, se espera contribuir al reconocimiento del ser humano en su contexto religioso desde las diversas áreas del conocimiento del siglo XXI.