Consideraciones sobre el libre albedrío en Santo Tomás: Considerations about Free Will in Saint Thomas - Fattah Jeldres, Javier Ignacio (Revista de Filosofía, 2022)
Hablar del individuo implica hablar de un ser que posee libre albedrío. En esta temática las ideas expuestas por Santo Tomás pueden ayudar comprender cómo se presenta la libertad tanto en los hombres, los ángeles y Dios, además de evidenciar su relación con otras facultades del alma. Este artículo, mediante el método hermenéutico, buscará evidenciar cómo se desarrolla el libre albedrío en la obra de Santo Tomás; por consiguiente, se intentará concluir que este se presenta de diversos modos según el ser en el cual se desarrolle; así no es lo mismo el libre albedrío en Dios que en el hombre.