Comunicación y gestión: pautas para el desarrollo en las organizaciones: Communication and Management: Guidelines for Development in Organizations - Emily Nain Borja Mucha,; Huacho Illanes Janet Yulisa,; José Manuel Armada Pacheco, (Revista de Filosofía, 2022)
La siguiente investigación analiza la importancia de planificar y ejecutar debidamente practicas comunicativas en las organizaciones, con el propósito de potenciar y mejorar la calidad de la comunicación en la gestión integral de una organización. Se establece la alineación en estas habilidades como haber irreductible para el correcto desempeño asertivo en la realización de funciones. En tal sentido, para que exista un eficiente desarrollo organizacional proyectado a largo plazo, se requiere la inclusión de habilidades comunicativas, las relaciones interpersonales y las herramientas tecnológicas; como elementos predilectos que favorecen la comunicación organizacional. Se trata de una investigación bibliográfica desde el enfoque racionalista- deductivo.