Comprensión e interpretación de la salud desde la consulta filosófica: Una revisión desde el pensamiento de Hans-Georg Gadamer: Understanding and Interpretation of Health from Philosophical Consultation: A Review from the Thought of Hans-Georg Gadamer - Nidia Sierra, (Revista de Filosofía, 2023)
En el contexto de surgimiento y expansión de diversidad de propuestas para la Práctica Filosófica en general, y de la consulta filosófica en particular; se considera urgente plantear el objetivo de fundamentar el ejercicio de la comprensión e interpretación de la salud en la consulta filosófica y sus relaciones con el cuidado de la salud y el arte de curar en medicina; tomando como base y carta de ruta la propuesta hermenéutica de Hans-Georg Gadamer, en su obra El estado oculto de la salud, a fin de aportar la justificación de ese ejercicio como una competencia necesaria para el nuevo perfil profesional de Licenciatura en Filosofía.