Pluralismo, individualidad y democracia en la época de las redes sociales: Pluralism, individuality and democracy in the age of social networks - Sheila López Pérez, (Revista de Filosofía, 2024)
El presente texto tiene un objetivo: rastrear las vías por las que las redes sociales nos acercan y nos alejan de la construcción de la democracia. Con miras a ello, pasaremos por cuatro estaciones: en primer lugar, analizaremos el papel de las redes sociales en los asaltos a la democracia de los últimos años. En segundo lugar, señalaremos la importancia del desarrollo de la individualidad a la hora de construir una democracia. En tercer lugar, examinaremos la relación entre democracia y pluralismo de los valores, y también rescataremos el valor de la convivencia como piedra mosqueta en dicho ensamblaje. Por último, esbozaremos el estado de la cuestión de las redes sociales y el tipo de sujeto creado por ellas en la actualidad.