La concepción de San Agustín sobre el sufrimiento humano: The Agustin’s conception about human sadness - Dionísio da Silva, (Revista de Filosofía, 2025)
San Agustín de Hipona (Aurelio Agustino), fue Obispo de Hippo Regius en Numidia durante los últimos años del Imperio Romano. Nace en Tagaste (actual Argelia) el año 354, cerca de Cartago. Asistió a la escuela en Madaura y Cartago, donde estudió gramática y retórica. Entre los diversos aportes de la obra de Agustín, se encuentran sus ideas sobre el sufrimiento humano. En este artículo, pretendemos repasar y comprender las nociones de dolor, pesar y sufrimiento, y como el Padre de la Iglesia propone las soluciones (o tratamientos) para esta realidad.