Poesía, periodismo y mujer… Tributo a Olga Luzardo : Poetry, journalism and women… Tribute to Olga Luzardo - Yolanda Delgado Rosales, (Revista de Filosofía, 2025)
Periodismo, poesía y no cualquier mujer: temas que hoy me envuelven, a la hora de pensar en Olga Luzardo, no sólo co-responsable de que la pluma de muchos periodistas y escritores se revelaran ante las atrocidades e injusticias, contra la desigualdad y la dictadura feudal, sino también contra la irrupción de una disciplina marcada por la velocidad moderna y más tarde, casi con la misma velocidad, por la superficialidad, el mercantilismo y el poder. La pluma al servicio de la dominación y el capital.