Las tendencias de la negociación colectiva - Sánchez Castañeda, Alfredo (Gaceta Laboral)
El autor pretende realizar un estudio acerca de la evolución de la negociación colectiva y el contenido de lo negociado. Si en un primer momento la empresa fue obligada a adaptar el tiempo y las condiciones de trabajo a las necesidades de los trabajadores, pareciera que actualmente a pesar de la regulación existente que sigue guardando su protector, es el trabajador quien debe adaptarse a las necesidades de la empresa. Sujeto éste, que por lo demás resulta en muchas ocasiones difícil de identificar. Ante tal circunstancia, el autor plantea que se hace necesario buscar un nuevo tipo de negociación colectiva, denominada promocional. Así mismo el autor realiza algunas reflexiones finales sobre la evolución del derecho mexicano.