Responsabilidad social: estrategia para alinear la integridad cultural como propósito ético y convivencia en ambientes sanos y sostenibles / Social responsibility: strategy to align cultural integrity as an ethical purpose and coexistence in healthy and sustainable environments - Bermúdez, Elaine Alejandra (Impacto Científico, 2020)
RESUMEN Este artículo tuvo como propósito describir la responsabilidad social empresarial: Estrategia para alinear la integridad cultural como propósito ético y la convivencia en ambientes sanos y sostenibles. Sustentándose en las teorías de Paz y Miquilena (2014); Salvater (2014); Miquilena (2011); Bernal (2007); Guillén (2006) entre otros. Metodológicamente la investigación se tipificó de carácter documental porque se realizó una revisión bibliográfica. En conclusión para que una empresa sea exitosa no solo debe velar por la satisfacción del cliente y porque el cumplimiento de las leyes y normas sea de carácter estricto, sino que deben ser organizaciones regidas con ética y responsabilidad social, donde exista preocupación por la tranquilidad de la comunidad aledaña a sus instalaciones, fomentando una convivencia en ambientes sanos y sostenibles. ABSTRACT The purpose of this article was to describe corporate social responsibility: Strategy to align cultural integrity as an ethical purpose and coexistence in healthy and sustainable environments. Supporting the theories of Paz and Miquilena (2014); Salvater (2014); Miquilena (2011); Bernal (2007); Guillén (2006) among others. Methodologically the investigation was typified of documentary character because a bibliographic revision was made. In conclusion for a company to be successful not only must ensure customer satisfaction and because compliance with laws and regulations is strict, but must be organizations governed with ethics and social responsibility, where there is concern for the peace of mind the community surrounding its facilities, encouraging coexistence in healthy and sustainable environments.