Abordaje de los comportamientos violentos en los estudiantes / Approaching Violent Behavior in Students - Velandia, Keyla; Odreman, Blanca (Impacto Científico)
Re su men Edu car su pone no so la mente im par tir cono ci mien tos en las áreas académi cas, sino tam bién for mar ciu da danos que con viven en fa milia, en la es cu ela y la so cie dad en va lo res, propi ci ando su prác tica es como se evi den ci ala im por tan cia en la vida de to das las per so nas y su re flejo en los con tex tos. La in ves ti ga ción ti ene como propósito anal izar las es trate gias de me dia ción de abor daje de los com por ta mien tos vio len tos en los estu di antes. El tipo de in ves tiga ción fue docu men tal, en ella se con sul ta ron auto res tales como: Klei mann (2006). Martín, A. (2007). An di ñach (2006). Cerezo (2007). Se con cluyó que en tre las cau sas de los com por tamien tos vio len tos de los estu di antes se en cuen tra una es casa edu ca ción en va lo res, am bi en tes con flic ti vos, per so nas agre si vas den tro del cír culo fa mil iar, la ausen cia de tal leres y actividades de con viven cias estu di an tiles,ar ro jando las con se cuen cias de con duc tas in adecuadas e in cidi endo en el proceso de apren di zaje. Por tal razón, se re comienda apli car los me canis mos de me dia ción pro pues tos en la in ves ti ga ción para los do cen tes en fun ción al abor daje de los com por ta mien tos vio len tos y ac tuar como en tes de in te gra ción es co lar con la familia para la pre ven ción y so lu ción de con flic tos. Abs tract Edu ca tion in volves not only im part ing knowl edge in aca demic ar eas, but also edu cat ing citi zens who co ex ist in fam ily, school and so ci ety about val ues. Pro mot ing their prac tice is a way to show their im por tance in the lives of all peo ple and their re flec tion in con texts. This research aims to ana lyze me dia tion strate gies for ap proach ing vio lent be hav ior in stu dents. The re search was docu men tary; authors such as Klei mann (2006), Mar tin, A. (2007), An di ñach (2006) and Cherry (2007) were con sulted. Con clu sions were that among the causes of vio lent stu dent be hav ior are poor val ues edu ca tion, con flic tive en vi ron ments, ag gres sive peo ple within the fam ily cir cle, the lack of work shops and stu dent gath er ings; all these pro duce the con se quences of in ap pro pri ate be hav ior and in flu ence the learn ing pro cess. The study rec ommends ap ply ing me dia tion mecha nisms for teach ers pro posed in the re search about approach ing vio lent be hav ior and act ing as en ti ties that in te grate school with the fam ily to prevent and re solve con flicts.