El empowerment como enfoque gerencial visto a través del liderazgo visionario. - Zambrano van Beverhoudt, Egilde; Rincón, Hilda (Impacto Científico)
El propósito de este artículo es analizar el empowerment como enfoque ge- rencial visto a través del liderazgo visionario. Se realizó una revisión documental de autores como Casado (2000), Robbins (2004), Scout (1999) y Valdés (2007) así como el análisis de los puntos de vista de diversos líderes reconocidos internacionalmente, quienes opinan acerca del empowerment y el liderazgo visionario en las entrevistas realizadas por McFarland y col (2000). Se concluye que el empowerment y el liderazgo visionario se necesitan mutuamente en la práctica para lograr el compromiso de los individuos con las metas organizacionales.