La conciliación escolar, una modalidad de la conciliación extrajudicial en derecho para el manejo de los conflictos escolares en Colombia - Tapiero, Jimmy (Impacto Científico, 2023)
El objetivo de este trabajo es presentar un análisis documental que exponga la conciliación extrajudicial en derecho, administrada por un centro de conciliación en el manejo de conflictos de la convivencia escolar en las Instituciones Educativas, para lo cual se realizara una revisión documental de autores que plantean la necesidad de que los conflictos escolares sean solucionados a partir de la utilización de mecanismos alternativos de resolución de conflictos, además, se configurarán los aspectos que forman parte de la propuesta Educonciliación a desarrollar a futuro para alcanzar mejoras de la convivencia escolar de las instituciones en estudio.