Lineamientos teóricos para la formación del docente en las nuevas tecnologías de la información y la comunicación. - Fossi, Leonardo; Mata, Sonia; Castro, Luís (Impacto Científico)
Â El propósito del presente estudio fue establecer los lineamientos teóricos para la formación del Docente en las NTIC’s, en la Universidad Nacional Experimental ";Rafael María Baralt";. El tipo de investigación asumida es de carácter descriptivo bajo la modalidad de campo ampliado con un diseño no experimental - descriptivo transeccional. La población estuvo conformada por 505 docentes de los Programas de la UNERMB. Según los resultados obtenidos, la aplicación de los elementos tecnológicos de las TIC’s en el proceso de formación docente no son percibidos como un recurso innovador que permite el uso de procesos cognitivos como respuestas a los modelos de enseñanza.