Aproximaciones teoricas de la formación gerencial / Theoretical approaches of management training - Velásquez, Carlos; Garófalo, Darli (Impacto Científico, 2020)
RESUMENEste documento es una revisión y reflexión teórica sobre la formación gerencial. La metodología consiste en la revisión documental de fuentes secundarias, consultándose textos relacionados, y artículos arbitrados de revistas especializadas. Teóricamente se fundamentó en los planteamientos de autores como: Drucker (2014), Senge (2005), Valecillos (2003), entre otros. Las conclusiones denotan que la formación gerencial permite a las organizaciones, a través de sus procesos, la integración de las personas hacia el logro de las metas y objetivos, y por ende, la satisfacción de sus necesidades.ABSTRACTThis document is a review and theoretical reflection on management training. The methodology consists of the documentary review of secondary sources, consulting related texts, and arbitrated articles of specialized journals. Theoretically it was based on the approaches of authors such as: Drucker (2014), Senge (2005), Valecillos (2003), among others. The conclusions show that management training allows organizations, through their processes, the integration of people towards the achievement of goalsand objectives, and therefore, the satisfaction of their needs.