Programa de postgrado Doctorado en Gerencia Empresarial / Doctorate postgraduate program in business management - Prieto, Ana Teresa; Mármol, María Carolina; Alvarado, Yajaira; García Mora, Carlos (Impacto Científico, 2020)
RESUMENInscrita en la tradición de la formación en gerencia empresarial desarrollada en la Universidad del Zulia, específicamente en el Núcleo Costa Oriental del Lago, el Doctorado en Gerencia Empresarial se constituye en un programa de alto nivel académico que busca consolidar los procesos de formación integral de los investigadores así como de los egresados de los distintos programas de maestría que se ofrecen en el Núcleo Costa Oriental del Lago, para fortalecer tanto su capacidad de trabajo en equipos interdisciplinarios y sus facultades para la innovación, como la permanente aplicacióndel conocimiento a través de la investigación. Es un espacio para el desarrollo de conocimiento científico, tanto teórico como aplicado, comprendido como un elemento esencial e imprescindible para el desarrollo de las naciones en las áreas gerenciales. Es, asimismo, una oportunidad para obtener formación y reconocimiento académico avanzados, a partir de un componente de investigación de calidad.El Programa de Doctorado en Gerencia Empresarial del Núcleo Costa Oriental del Lago, en la Universidad del Zulia, englobará el estudio de los problemas empresarialesa nivel, local, estadal nacional e internacional, problemas que exigen, por parte de los gerentes, enfoques, métodos y técnicas actualizadas, renovados a fin de dar respuestas alternativas para garantizar el posicionamiento y la articulación tanto de los productos o sus servicios asociados. En este sentido, la constante y dinámica evolución en la que se desenvuelven las actividades empresariales, ha provocado que, entre todas sus áreas funcionales, la capacidad para orientar a toda la organización hacia el éxito y para comprometerla con un servicio superior a la sociedad sea asumida desde una perspectiva gerencial innovadora.ABSTRACTInscribed in the tradition of business management training developed at theUniversity of Zulia, specifically in the East Coast of Lake Nucleus, the Doctorate in Business Management is a high-level academic program that seeks to consolidate the processes of comprehensive training of researchers as well as graduates of the various master's programs offered at the Costa Oriental del Lago Nucleus, to strengthen both their ability to work in interdisciplinary teams and their faculties for innovation, as well as the permanent application of knowledge through the investigation. It is a space for the development of scientific knowledge, both theoretical and applied, understood as an essential and essential element for the development of nations in the management areas. It is also an opportunity to obtain advanced academic training and recognition, based on a quality research component.The Doctorate Program in Business Management of the Costa Oriental del Lago Nucleus, at the University of Zulia, will encompass the study of business problems at the local, national, and international level, problems that managers demand, approaches, methods and updated techniques, renewed in order to provide alternative responses to ensure the positioning and articulation of both the products or their associated services. In this sense, the constant and dynamic evolution in which business activitiestake place, has meant that, among all its functional areas, the ability to guide the entire organization towards success and to commit it to a service superior to society is assumed from an innovative managerial perspective.