Propuesta de la coordinación de las prácticas profesionales como alianza educación-sector productivo / A Proposal for Coordinating Internships as an Alliance between Education and the Productive Sector - Hernández, Gladis; Llorent, Vicente; Mijares, Brizeida (Impacto Científico, 2020)
ResumenEl trabajo que se presenta tiene por finalidad proponer la Coordinación de Prácticas Profesionales en el Programa Ciencias Económicas y Sociales del Núcleo Costa Oriental del Lago de la Universidad del Zulia. A través de las prácticas profesionales se pretende familiarizar al estudiante con los ambientes, actividades y tareas propias de la profesión, así como también con los instrumentos y sus diferentes campos de acción, además de los conocimientos necesarios para desarrollar la capacidad creativa e innovadora, de manera que pueda hacer frente a la realidad del país, participando en la dinámica de los procesos económicos, políticosy social-ambiental. Se espera que con la coordinación propuesta se logre la integración de la universidad con el sector productivo en la Costa Oriental del Lago en el estado Zulia.AbstractThe work presented proposes a Coordination for Internships in the Economic and Social Sciences Program at the University of Zulia, East Lake Coast campus. Through internships, students will get to know the environments, activities and tasks of the profession, as well as the instruments and different fields of action, in addition to the knowledge needed to develop creative and innovative capacity, so that they can deal with the reality of the country, participatingin the dynamic of economic, political and social-environmental processes. It is hoped that through the proposed coordination, the university will be able to integrate with the productive sector on the East Lake Coast in the State of Zulia.