Planificación estratégica en las gerencias de servicios logísticos de petróleos de Venezuela - Nava, Wuilliams; Hernández, Calixto (Impacto Científico, 2021)
La investigación tuvo como objetivo describir la planificación estratégica en lasgerencias de servicios logísticos de Petróleos de Venezuela de la Costa Oriental delLago. El estudio fue descriptivo, con diseño no experimental, transeccional y decampo. La población estuvo conformada por las gerencias de servicios logísticos dePetróleos de Venezuela de la Costa Oriental del Lago. Para la recolección de datosse aplicó la técnica de la encuesta, con un cuestionario contentivo de 16 ítems. Lavalidación se realizó mediante el juicio de 5 expertos, y la confiabilidad se calculó através del coeficiente Alfa de Cronbach obteniendo un 0,94 ubicándolo en una muyalta confiabilidad. Los resultados arrojaron un alto cumplimiento de la planificaciónestratégico en las gerencias estudiadas, dado por muy alto cumplimiento en lavisión, políticas y estructura organizativa y alto cumplimiento de la misión, objetivosestratégicos y valores, representando una fortaleza para la gestión.