Análisis crítico del concepto de calidad de servicio en el contexto educativo universitario - Padrón, Nildred; Miquilena, Dioneira (Impacto Científico, 2022)
Esta investigación tiene por objetivo analizar el término de calidad de servicios enel contexto de la educación universitaria, mediante el cual le permita a los rectores odirectores tomar decisiones adecuadas en la promoción de las funciones de docencia,extensión e investigación con alta calidad que se traduzca en la mejora del talentohumano y recursos materiales. El desarrollo de este artículo tuvo lugar desde larevisión de autores como Berry (1996a), Cobra (2004), Duque (2005), Kotler yArmstrong (2017), Arellano (2017), Álvarez y Rivera (2019), Rojas y col. (2020), entreotros. Metodológicamente, el estudio es descriptivo con diseño documental, se aplicóla técnica de análisis de contenido y una matriz de categorías como instrumento deregistro de información. Se concluye que la calidad de servicio universitario implicauna serie de elementos administrativos y académicos que deben ser pertinentes con lasnecesidades del estudiante, para incidir en su proceso formativo, así como garantizarla excelencia y profundidad del servicio universitario hacia el ámbito social y laboral.