Factores de riesgo físico en los trabajadores de seguridad - Alvarado, Yajaira; Chirinos, Miguel; Chirinos, Jelvis; Loginov, María (Impacto Científico, 2022)
Cualquier actividad por simple que sea, es fuente de riesgo, desde esta perspectiva se pretende identificar los factores de riesgo en los trabajadores, para ello se consideró aquellos que realizan actividades de mantenimiento y supervisores SIAHO en las universidades públicas venezolanas, ubicadas en la Costa Oriental del Lago del estado Zulia. Como metodología se adoptó una investigación descriptiva, con diseño no experimental, transeccional y de campo. Se concluye a partir de la síntesis de los resultados obtenidos que las instituciones analizadas cumplen con una serie de requisitos que permiten aminorar los factores de riesgo constituyendo esto fortalezas en su gestión.