Inteligencia emocional en el proceso-enseñanza aprendizaje de la educación superior - Jarrín, Wilson (Impacto Científico, 2023)
La inteligencia emocional (IE), en su condición de procedimiento epistemológico dela generación social, es muy importante en el contexto de la educación superior, ya que,promueve el mejoramiento de los ambientes universitarios. No obstante, son pocos lostrabajos que analizan los desafíos que implica su instrumentación, a través de modelosteóricos para el proceso de enseñanza-aprendizaje y que incidan en las actividadesprácticas. Por lo anterior, este artículo tiene como objetivo presentar algunos análisisde los retos que implica el fomento de la IE en los salones universitarios, y cuales hansido las herramientas generales para su promoción.