La conciliación escolar, una modalidad de la conciliación extrajudicial en derecho para el manejo de los conflictos escolares en Colombia - Tapiero, Jimmy (Impacto Científico, 2023)
El objetivo de este trabajo es presentar un análisis documental que exponga laconciliación extrajudicial en derecho, administrada por un centro de conciliación enel manejo de conflictos de la convivencia escolar en las Instituciones Educativas, paralo cual se realizara una revisión documental de autores que plantean la necesidad deque los conflictos escolares sean solucionados a partir de la utilización de mecanismosalternativos de resolución de conflictos, además, se configurarán los aspectos queforman parte de la propuesta Educonciliación a desarrollar a futuro para alcanzarmejoras de la convivencia escolar de las instituciones en estudio.