La neuroeducación en el aprendizaje de las matemáticas - Alarcón, Zulma; Hurtado, Jacqueline (Impacto Científico, 2023)
La educación es un proceso que acompaña a las personas durante toda su viday juega un papel importante en su desarrollo integral, pues permite adquirir lasdestrezas, capacidades y conocimientos necesarios para vivir social y armónicamente.Parte esencial de la educación y del proceso de aprendizaje es la neuroeducación,porque ayuda a entender el funcionamiento cerebral, ya que estudia aspectos quefortalecen y potencian los resultados a partir de la estimulación cognitiva que se centraen una habilidad específica, que en el presente artículo está referida a las competenciasmatemáticas. Además, se resalta en este trabajo la importancia de la neuroeducaciónen el aula y como esta puede aportar mejoras al proceso de aprendizaje.