La política social en la organización: problemas y tendencias - Lopushniak, Halyna; Verkhovod, Iryna; Lipskyi, Roman; Gorokhovska, Olena; Kliuienko, Eduard (Interacción y Perspectiva, 2024)
El propósito del estudio es desarrollar pautas para la implementación de la política social en las organizaciones ucranianas basadas en las tendencias actuales. El artículo utiliza métodos de investigación que permitieron alcanzar el objetivo. El artículo distingue 4 tipos de política social en las organizaciones: ambiental, ética, filantrópica y económica. Se determina que la política social de la organización debe basarse en 5 ejes principales: ética empresarial; transparencia; Relaciones laborales; derechos humanos; inversión del gobierno. Se investigan los temas problemáticos de la implementación e implementación de la política social: la falta de un marco claro para la implementación y medición de iniciativas; falta de transparencia y rendición de cuentas; dificultades para equilibrar las consideraciones económicas a corto plazo con la necesidad de iniciativas de política social sostenibles a largo plazo. El autor presenta 6 tendencias recientes en el campo de la política social en la organización: voluntariado virtual para empleados; apoyo a las pequeñas empresas; paisajismo; igualdad, inclusión y diversidad; localización del modelo de negocio. El estudio concluye que, para implementar políticas sociales efectivas, es importante que las organizaciones colaboren y desarrollen pautas y reglas claras para las iniciativas de responsabilidad social.