Calidad de la educación en línea como componente para garantizar el empleo - Makhsma , Mariia; Kozlov , Yevhen; Marukhlenko, Oksana; Zakharova, Natalia; Osypenko, Svitlana (Interacción y Perspectiva, 2024)
El propósito del artículo es diagnosticar el estado actual de la calidad del aprendizaje en línea en las instituciones de educación superior, identificar los principales problemas existentes en esta área y desarrollar medidas para mejorarla con el fin de aumentar la competitividad de los graduados y acelerar su empleo y proporcionar empleo efectivo. El artículo utiliza métodos científicos generales y especiales, en particular métodos dialécticos, de análisis y síntesis, históricos y lógicos para diagnosticar el estado actual de la calidad del aprendizaje en línea e identificar direcciones para mejorar su nivel en las instituciones de educación superior; método de investigación sociológica para identificar problemas en la prestación de servicios educativos por parte de instituciones de educación superior en línea; método gráfico-analítico para ilustrar los principales resultados de la investigación sociológica. Como resultado del estudio, se estableció que el aprendizaje en línea se ha consolidado firmemente en la práctica educativa y será utilizado en el proceso educativo independientemente de la influencia de factores globales, ya que amplía las oportunidades educativas de los estudiantes.