Formación de un estilo de vida saludable en jóvenes a través de la socialización: determinantes sociopsicológicos - Nurullaevaf, Bakhtigul; Benevolenskaya, Nonna; Golubeva, Tatyana; Masharipov, Farhod; Torgovkin, Vladimir (Interacción y Perspectiva, 2026)
La salud humana está determinada no solo por factores biológicos del entorno y social, sino también por la valoración que cada persona hace de su salud. Esforzarse por llevar un estilo de vida saludable requiere un cambio en la actitud de los individuos y la sociedad hacia la salud personal y pública. El objetivo del estudio fue explorar las ideas de los jóvenes rusos sobre su salud, nutrición, calidad de vida, actividad física y malos hábitos, para encontrar maneras prácticas de aumentar su motivación hacia un estilo de vida saludable. A partir de una entrevista enfocada en una conferencia en línea y una encuesta a expertos por correo electrónico, los autores examinan las ideas de los jóvenes sobre un estilo de vida saludable, el estado de salud y los malos hábitos. La investigación concluye que los jóvenes tienen ideas contradictorias y no siempre precisas sobre los principales factores que afectan su salud, los medios para mantenerla y la importancia de un estilo de vida saludable. Para que los jóvenes opten por la salud, la familia, la comunidad local y el estado deben aunar esfuerzos para mejorar el nivel espiritual, educativo y cultural del individuo, creando condiciones favorables y motivándolos.