Perspectivas contemporáneas del Trabajo Social: nuevas miradas - Haro Lara, Aída Patricia; Naranjo Ruíz, Viviana Fidencia; Poaquiza Poaquiza, Ángel Patricio; Paredes Ruíz, Teresa de Jesús; Quiroga López, Malena Karina (Interacción y Perspectiva, 2017)
El Rediseño curricular de la Carrera de Trabajo Social de la Universidad Técnica de Ambato, se fundamenta en los procesos de gestión y formación académica buscando encontrar el buen vivir de todos aquellos sectores vulnerables que requieren una respuesta a las múltiples necesidades sentidas en los diferentes ámbitos sociales, económicos, políticos, educativos, culturales, familiares, laborales, ambientales, naturales, etc. producto de los momentos históricos por los que el ser humano atraviesa como actor y protagonista, donde el Yo es superado por el Nosotros .Siendo necesario dar una respuesta académica de índole superior que busque contribuir a que el ser humano construya espacios igualitarios de convivencia amparados en fundamentos, epistemológicos, axiológicos y sociales.