Políticas Públicas y Complejidad. En búsqueda de soluciones a los problemas públicos - Flores Ávila, Alma Leticia (Interacción y Perspectiva, 2022)
Existen nuevos desafíos en las realidades sociales, lo que implicará fortalecer competencias profesionales que permitan adaptarse con facilidad y rapidez a viejos y nuevos escenarios de actuación. A fin de desplegar estrategias y conocimientos para operar con un criterio integral ante los problemas públicos, que demandan necesariamente nuevos tipos de intervención social. En el caso de las políticas públicas, se abren oportunidades para la disciplina del Trabajo Social, no solo para ser ejecutores de la política, sino para ser analistas capaces de articular demandas sociales e intereses políticos de diferentes actores.