Presentación - Rujano, Raima (Interacción y Perspectiva, 2025)
La revista Interacción y Perspectiva, órgano de difusión científica del Centro de Investigaciones de Trabajo Social de la Universidad del Zulia, en esta ocasión presenta su Volumen 15, Número 2, correspondiente al año 2025. Este número reúne un conjunto de 21 artículos cuidadosamente seleccionados, organizados en torno a áreas temáticas clave que reflejan los desafíos contemporáneos y las transformaciones sociales que impactan el campo del trabajo social y las ciencias sociales en general. Esta edición no solo reafirma el compromiso de la revista con la excelencia académica, sino que también ofrece una plataforma para el análisis crítico, la reflexión interdisciplinaria y la construcción de nuevas perspectivas sobre problemáticas sociales urgentes.En este volumen, se destacan investigaciones que abordan desde un enfoque riguroso e innovador temas relacionados con el bienestar profesional, la cultura organizacional, la justicia social, las dinámicas familiares, la educación y las narrativas socioculturales en contextos contemporáneos. Cada contribución refleja un esfuerzo por comprender, interpretar y proponer soluciones a las complejidades sociales que enfrentan las comunidades y los profesionales del trabajo social en diversos contextos. La diversidad de enfoques y metodologías empleadas en los artículos es un testimonio del dinamismo y la amplitud del campo, permitiendo un diálogo fructífero entre distintas disciplinas y perspectivas.