Leucoplasia palatina - Luzardo Batista, Mario (Investigación Clínica, 2013)
Se estudiaron 50 biopsias de leucoplasia palatina. Se realize un studio porcentual de los diferentes componentes de las leucoplasias del paladar. Los elementos más resaltantes encontrados fueron: hiperqueratosis (78%), paraqueratosis (62%), acantosis suprapapilar (68%), acantosis interpapilar (85%), estrato granuloso (38%), atipia celular (32%), actividad basal aumentada (56%), espongicsis (10%), alteraciones nucleares (20%), inflitrado inflamatorio (62%). Se clasificó como leucoplasia plana simple el 84%, y como papilar el 16%. Entre estas últimas se encontraron dos carcinomas de comienzo.