Patrón de actividad de la acetil CoA carboxilasa hepática durante el desarrollo - Ryder, Elena (Investigación Clínica, 2013)
Usando el método de incorporación de H14 CO,- en malonil CoA se encuentra que la actividad de acetil CoA carboxilasa hepática durante el período embrionario del pollo es sumamente baja, y que es después del nacimiento del animal cuando empieza a subir marcadamente, Este incremento en actividad, sin embargo, no es aparición tan brusca ni tan elevada como la aparición de la lipogénesis y de otras enzimas relacionadas, encontradas por otros autores, existiendo por lo tanto una aparente disociación entre aparición de la lipogénesis y patrón de actividad de la carboxilasa. Durante todo el período embrionario así como después del nacimiento, la acetil CoA carboxilasa muestra una completa dependencia por su activador, el citrato, cuya concentración óptima es de 5 mM. Esta activación es inmediata y no requiere de incubación previa. La adición de biotina en exceso no altera la actividad de la enzima embrionaria, por lo que se descarta la presencia de avidina como contaminante responsable de la baja actividad.